VEREINSLEBEN

VEREIN MIT HERZ UND ENGAGEMENT

Der VfL Meißen e.V. ist auch heute ein reiner Handballverein – von den Minis bis zu den Männern und Frauen, bietet er den jungen und alten Handballbegeisterten eine Heimstadt. Der Verein wird seit über 10 Jahren von Paul Rinkewitz geführt und entwickelt sich positiv weiter. Im Vorstand und im erweiterten Vorstand engagieren sich aktive Meißner ehrenamtlich für Ihren Sport.

Insgesamt  ca. 185 Mitglieder zählt der Verein heute – davon etwa 135 allein im Kinder- und Jugendbereich.

Frauen des VfL Meissen sind weiter das Aushängeschild des Vereins …die Damen  spielen aktuell in der Verbandsliga Ost des Handball- Verbandes Sachsen.

Männer des VfL Meissen  … treten in der Bezirksliga an und spielen hier um Punkte und Siege, dabei kommt es immer wieder zu spannenden Derbys mit den Nachbargemeinden.

12 Kinder – und Jugendmannschaften

Im weiblichen und männlichen Bereich trainieren wir jeweils mindestens 2x wöchentlich und kämpfen zumeist im Spielbetrieb der Bezirksligen aber auch in der Sachsenliga um Tore und Punkte.

Minihandball und Ganztagsangebote an Schulen

Der Verein bietet schon für die Jüngsten ab 3 Jahre (bei den Minis) die Möglichkeit an, sich sportlich und spielerisch zu betätigen.

Die Trainings- und Übungsleiter des Vereins realisieren Ganztagsangebote an Grundschulen.

Über 15 Trainer, Übungsleiter, Betreuer

Ausgebildete, erfahren, sowie junge, engagierte und vor allem handballbegeisterte Menschen, stehen wöchentlich für mehrere Stunden zumeist ehrenamtlich in der Handball-Halle um die Mannschaften zu trainieren und zu betreuen.

Fünf ausgebildete Schiedsrichterpaare

Der Verein kann sowohl zwei Schiedsrichterpaare auf Verbandsebene als auch jeweils drei Schiedsrichterpaare auf Kreisebene vorweisen.
Ebenfalls ist der Verein an weiteren Schiedsrichternachwuchs interessiert.

Medienaktivität

Der Lokalsender Meißen – Fernsehen, sowie weitere Online- und Printmedien berichten regelmäßig über die Spiele und Aktivitäten des Vereins.

Der  Verein nutzt die neuen Medien – vor allem Facebook und Instagram, um über die wichtigsten Ergebnisse und Ereignisse der Vereinsarbeit zu berichten.

Vereinsleben jung und aktiv

Neben dem aktiven Spielbetrieb leistet der Verein auch einen wichtigen Beitrag im Gemeinschaftsleben der Stadt. So nahm der  VfL Meißen e.V. in den letzten Jahren mehrfach am Weinfestumzug teil, richtete die Kreis- Kinder und Jugendspiele aus, war mehrfach Ausrichter des Bezirkspokalfinales und organisierte Turniere und Trainingslager für Kinder- und Jugendliche.
Besondere Erlebnisse waren auch die gemeinsamen Ausfahrten des Vereins zu Spielen der ostdeutschen Spitzenklubs wie EHV Aue, Füchse Berlin oder dem SC DHfK Leipzig!

VfL-Mappe-Präsentationsmappe