Handball Girls-Day im Heiligen Grund

Handball – Verband Sachsen

Samstag ist Handball Girls-Day im Heiligen Grund

Erfolgreicher Talentstützpunkt Meißen sucht Nachwuchs

Die Meißner Handball Mädchen sind sehr erfolgreich in die neue Liga – Saison gestartet. Der VfL Meißen spielt in der Saison 19/20 mit gleich 3 Teams in der Sachsen-Liga und in der deutsch–tschechischen Elbe- Labe-Liga. Die Meißnerinnen messen sich somit mit den besten Teams aus ganz Sachsen u.a. mit den Stützpunkten der Bundesligisten vom BSV Zwickau, dem HC Leipzig und dem HC Rödertal. Besonders gelungen ist der Start der weiblichen C-Girls des VfL Meißen. Nach der Titelverteidigung beim Börde-Cup und einem 1. Platz beim ersten Elbe-Labe-Liga Turniertag konnte am vergangenen Wochenende mit einem 36:22 -Erfolg in Leipzig bereits der 5. Sieg der Saison „eingefahren“ werden. So führen die jungen Meißnerinnen die Sachsenliga – Tabelle mit 10:0 Punkten an.

Damit auch in Zukunft in Meißen weiter so erfolgreich auf Torejagd gegangen werden kann, sucht der Talentstützpunkt des VfL Meißen jetzt den künftigen Handballnachwuchs und lädt für kommenden Samstag zum Girls- Day in die Sporthalle im Heiligen Grund ein. Gesucht werden Mädchen der Jahrgänge 2009–2013, welche die schnelle, vielseitige und anspruchsvolle Sportart Handball erlernen möchten.

Am Samstagvormittag warten auf die Mädchen verschiedene Mitmachstationen und Spiele zum ausprobieren und das Kennenlernen vielleicht künftiger Mannschaftskameradinnen. Eine Anmeldung für den Samstag ist nicht erforderlich, nur Sportsachen sind mitzubringen. Für das leibliche Wohl der Eltern auf der Tribüne ist auch gesorgt.

Gundula Bleul und die Trainer vom Talentstützpunkt des VfL Meißen freuen sich auf hoffentlich viele neue Gesichter: „Handball ist eine tolle Mannschaftsportart mit ganz viel positiven Aspekten auch für die persönliche Entwicklung der Kinder. Wir wollen die Mädchen für unseren tollen Sport begeistern. Vorleistungen oder sportliche Vorkenntnisse sind dabei nicht erforderlich. Die Mädels sollten in der 1.- 5. Klasse sein und Freude an sportlicher Bewegung haben. Wir laden die Mädchen herzlich ein, einfach am Samstag 10 Uhr vorbeizukommen und sich auszuprobieren.“

HANDBALL GIRLS-DAY für Mädchen der Jahrgänge 2009 bis 2013; Anmeldung nicht erforderlich
Wann: Samstag, 12. 10. 2019, 10- 13 Uhr Wo: Sporthalle Heiliger Grund in Meißen Freundin schnappen und mitmachen! Sportsachen nicht vergessen !
Infos: www.vfl-meissen-handball.de oder 0172/7985637

Pressemitteilung-Girls-Day…