Eine fabelhafte Saison

„Eine fabelhafte Saison“

*Handball

Mädchen der C-Jugend des VfL Meißen sind Sachsenmeister und kassieren nur eine Niederlage. Ein großer Erfolg für den Verein.
________________________________________
Eigentlich wollten die Nachwuchshandballerinnen aus Meißen gern in den weiterführenden Meisterschaften des Mitteldeutschen Handball-Verbandes oder sogar bei der Nordostdeutschen Bestenermittlung ihren VfL Meißen vertreten. Da- raus wurde leider nichts – das Coronavirus stoppte auch die Handballträume der Meißner Mädchen.
Doch einen Titel hatten sich die C-Juniorinnen um das Trainergespann Gundula Bleul/ Andreas Bauer zum Glück schon vier Spieltage vor Saisonende gesichert, den Sachsenmeistertitel in der weiblichen Jugend C. Mit nur einer Niederlage und einem Remis, insgesamt 37:3 Punkten, erspielten sich die 14- bis 15-jährigen Nachwuchshoffnungen vor den Handallzentren der Bundesligisten der SG Rödertal/Radeberg, BSV Zwickau und HC Leipzig einen klaren Sieg in der Sachsenliga. „Das ist der der größte Erfolg im weiblichen Nachwuchs in den letzten Jahrzehnten. Wir sind mächtig stolz auf die Mädels und freuen uns natürlich auch darauf, diese Talente jetzt noch weiter zu entwickeln“, freut sich der Vereinschef Paul Rinkewitz.
Talentstützpunkt – das heißt auch Förderung der individuellen Fähigkeiten der Spielerinnen.

Dass dies gelingt, zeigen neben dem Mannschaftserfolg auch die Nominierungen einzelner Mädchen in die Bezirks- und Landesauswahl. Mit Emma Bauer, Emelie Bleul, Lara Raasch und Melina Thielsch sind vier Mädels der aktuellen C-Jugend auch Kader der Landesauswahlen 05 und 06 des Hand-ball-Verbandes Sachsen und dürfen sich für höhere Aufgaben anbieten. Auch international konnten sich die Meißner Mädels in den letzten Monaten schon erfolgreich messen. In der deutsch–tschechischen EL- BE-LABA-LIGA, die zur Zeit natürlich eben- falls ruht, führen die Meißnerinnen nach zwei Turniertagen die Tabelle mit 16:4 Zählern an.

Diese Erfolge haben sich die Mädels in unzähligen Trainingsstunden, Turnieren, in Sommertrainingslagern und bei vielen Trainingsspielen hart erarbeitet. Gundula Bleul, Trainerin und Leiterin des Talentstützpunktes: „Die Spielerinnen unseres Teams sind alle schon mehrere Jahre dabei und kommen aus der Region – neben Meißen und Umgebung auch aus Radebeul, Dresden, Döbeln, sogar Heidenau.“ Und die sie ergänzt: „Wöchentlich dreimal Training und fast jedes Wochenende Spielbetrieb, dazu Trainingslager und Turnierspiele, das fordert von den Mädels schon einiges an Disziplin, Einsatzbereitschaft und Willenskraft. Das ist garantiert nicht immer ganz leicht – aber was uns alle verbindet, ist der Spaß, die Freude, Emotionen und das Gemeinschaftsgefühl in unserem einzigartigen Sport!“
Das Meister-Trikot bekam das Team an seinem vorerst letzten gemeinsamen Trainingstag am 12. März im Heiligen Grund vom Vereinschef. Und da wurde zum Glück schon das Meisterfoto „geschossen“ – auch wenn die Mädchen jetzt noch auf die Goldmedaillen warten müssen. (es)